导航菜单

新抗疫措施有助工商界短期「抖气」经民联:是双赢方案-13岁女孩怀孕

行政长官林郑月娥今日(8日)公布第二轮防疫抗疫基金。经民联副主席、总商会立法会议员表示,乐见特首大刀阔斧推出新一轮措施,特别是协助僱主支薪方案,有助香港整体工商界在短期内「抖一抖气」,亦能够保住僱员饭碗,并相信可以起到保就业、撑企业的作用,是双赢方案。他期望有关程序能简易地进行,让资金及时到手。而对于新一轮措施涵盖多个行业,包括进出口业界及制造业界等,林健锋欢迎财政司司长接纳其建议,包括由金管局与银行沟通后推出应急措施,让客户的流动资金贷款可暂时「还息不还本」。他也相信有关措施可避免个别银行因收紧贷款而引致企业资金链断裂风险,纾缓企业近期的流动资金压力,同时稳定市场信心,保持香港银行体系稳定。 林健锋期望立法会财委会能尽快通过有关拨款,为企业及市民提供「及时雨」;他又期望不同党派能急市民所急,不要拉布及拖延拨款。

新抗疫措施有助工商界短期「抖气」经民联:是双赢方案