Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

【振兴经济配套】吴添泉盼设专委会 速推动各项措施-中国第一个皇帝是谁

【振兴经济配套】吴添泉盼设专委会 速推动各项措施

华总会长丹斯里吴添泉表示,华总支持和欢迎首相丹斯里慕尤丁日前宣布的2500亿令吉关怀人民振兴经济配套,因这份经济配套不仅照顾中低收入群体,也惠及各行各业。

“这些私人企业面对的是政府推出的一系列‘暂缓措施’,而不是‘援助措施’。对业者的帮助可说是暂喘一口气,而不是完全达标到位的实质协助。”

“而不是规定必须于今年1月1日起,只有收入减少50%的雇主才符合条件。反之,不论公司亏盈,只要没有裁员,都应该获得资助。”

吴添泉。

因此,他说,华总在收集各意见后,向政府提出10大建议和问题,包括成立专门委员会来速推振兴经济配套、为私人企业提供更多援助、照顾1000万名中小型企业员工、行动管制令解除后,全面启动企业生产链和恢复营运。

“若月薪超过4000令吉的员工是否获得政府类似的补贴?就有如政府为不同家庭收入者所提供不同数额的援助。”

“或是在全薪中扣除出政府资助的600令吉?”

“国行也应考虑进一步提供减息优惠。同时,在经济配套推出的系列贷款,包括额外增加45亿令吉基金协助中小企业的项目中,应进一步考虑降息,同时放宽申请条件,以协助业者抒困。”

“从老百姓到雇员,公务员到行政金融领域,每个都是受惠者,只有私人企业必须独撑难关,支付员工薪金和福利,一切有出没进,长远下去能够再捱多久?”

另一方面,吴添泉也建议政府,以暂停缴纳公积金12个月,来取代获准雇员于4月份起,每个月可向雇员公积金局提领500令吉的措施。

他周日发文告表示,由于政府推出多项援助措施,因此在执行上受到关注,所以他建议政府成立专门委员会,以尽速推动各项援助措施。

吴添泉也提出疑问,在“工资补贴计划”下,一旦月薪低于4000令吉的雇员获得政府每月津贴600令吉后,为期3个月,那雇主是否还必须支付有关员工全薪?

他也建议政府,暂缓一年征收销售与服务税(SST)。

“华总虽欢迎政府宣布的‘工资补贴计划’。但,认为应该放宽条件,予所有受到管制令影响而无法作业,又必须支付员工薪资的雇主。”

他说,受到行动管制令的影响,大多数的中小型企业、有限公司和上市公司属下的子公司等,面对史无前例最严峻的“存亡挑战”,一旦捱不过关,整个私人企业体系将大受打击。

马来西亚中华大会堂总会(华总)欢迎及支持关怀人民振兴经济配套,惟希望政府设立专门委员会,来尽速推动各项措施。

“政府在这次的经济配套中,推出了全民‘人人有份’的各类援助金和福利。全面稳着金融体系,保着官联企业体系,照顾公共服务体系。”

【振兴经济配套】吴添泉盼设专委会 速推动各项措施

华总向政府提10建议吴添泉表示,其实在“关怀人民振兴经济配套”公布后,华总即接获各属会以及各行各业,针对此课题的许多投诉和看法,大部分的意见都认为这项配套看似“亲商惠民”,但实际上对业者并没有太大帮助。

此外,他也促请国家银行,能够确保银行延长贷款摊还的缓冲期,不应以任何形式来加重贷款者利息负担。

他说,这样才能确保会员的雇员公积金现有存款和利息,不受影响。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者赵于婷/台北报导清明连假期间,【振兴经济配套】吴添泉盼设专委会 速推动各项措施国内不少知名景点湧现人潮,中央流行疫情指挥中心今(4)日今天上午11:55针对国内11处知名景点发送2则「疫情警示」细胞广告讯息。其中也针对「垦丁」特别另外发布,指挥官陈时中今在记者会上也直说「因为(垦丁)人真的超多的!」

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲港珠澳大桥推出新措施【振兴经济配套】吴添泉盼设专委会 速推动各项措施,缩短车辆通行的清关服务时间。(图/CFP)

      回复
  • Brad Bukovsky

    我方主动向欧美各国捐赠口罩等医疗物资【振兴经济配套】吴添泉盼设专委会 速推动各项措施,让欧美各国相挺台湾以观察员身分参与世界卫生大会(WHA)的希望渐增。外交部4日表示,目前在中国大陆掌控下,WHA主动邀请我出席的可能性仍低,不过目前政府希望朝能让我恢复观察员身分参与大会,以及完整参与世卫组织(WHO)的相关会议,是今年首要的推案方向。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界地震|西晋第一个皇帝|清朝第一位皇帝|最漂亮的av女星|最漂亮的av女星|中国真实灵异事件|四大凶兽|第三次世界大战预言|世界上最深的洼地|灭绝动物|诸葛亮之墓|十大将军排名